img

Филе индейки терияки с грибами и шпинатом

/
/
/
13 Views


Загрузка…

В один прекрасный момент я поняла, что в жизни не хватает экзотики, поэтому решила смастерить на кухне что-нибудь эдакое. В душу запал рецепт из индейки со шпинатом, я его приготовила,попробовала и не смогла остановиться и съела лишнюю порцию. Поэтому сегодня хочу поделиться с читателями «Люблю готовить» рецептом индейки терияки с грибами и шпинатом, благодаря которому вы окунетесь в азиатскую культуру и приготовите их национальное блюдо

Ингредиенты:

  • филе индюка — 500 грамм;
  • листья шпината — 180 грамм;
  • шиитаке сухие — 80 грамм;
  • грибы шампиньоны — 250 грамм;
  • красная луковица — 1 штука;
  • соус терияки — 80 миллилитров;
  • масло оливковое — 70 миллиметров.

Филе индейки терияки с грибами и шпинатом. Пошаговый рецепт

  • Порезать филе на кусочки шириной 2 сантиметра, отбить, сделать отбивные.
  • Филе положить в емкость и полить соусом терияки для мариновки на 20 минут.
  • На 15 минут замочить шиитаке, слить воду в стакан, не выливать. Порезать шиитаке.
  • Шампиньоны нарезать слайсами.
  • На разогретую сковородку положить филе и обжарить до румяности на масле.
  • Снять с огня и положить на тарелку.
  • Туда где жарилось филе, бросить лук, шиитаке и шампиньоны, жарим минут 7, вливаем маринад в котором мариновалось филе, и жидкость слитую с шиитаке.
  • Положите к этой массе филе индюка и протушите 10 минут под крышкой.
  • Шпинат помыть и нарезать.
  • Подавать филе индейки с грибами и шпинатом.
  • Вкус блюда потрясающий, сочетание нежной индейки с грибами это просто божественно! «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! Обязательно попробуйте приготовить митболы из индейки под сырно-сливочным соусом и индейку а-ля «кордон блю».

    Leave a Comment

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    It is main inner container footer text