img

Самые вкусные малосольные огурцы, кабачки и помидоры

/
/
/
1612 Views


Загрузка…

Обожаю лето за то, что всегда можно приготовить мои любимые, самые вкусные малосольные огурцы, кабачки и помидоры. Потратив минимум усилий, вы получаете отличные малосольные овощи: вкусные, хрустящие, в меру соленые. В тарелке каждый выберет именно тот кусок, который больше всего по душе. Лучшего дополнения к молодой картошке или шашлыку не придумаешь.

Ингредиенты:

  • молодой кабачок — 300 грамм;
  • свежие огурцы — 300 грамм;
  • свежие помидоры — 300 грамм;
  • несколько зубчиков чеснока (2-3 штучки);
  • один пучок укропа;
  • соль — по вкусу.

Самые вкусные малосольные огурцы, кабачки и помидоры. Пошаговый рецепт

  • Чтобы приготовить домашние малосольные овощи, их необходимо, прежде всего, подготовить.
  • Итак, молоденький кабачок хорошо промываем водой, слегка просушиваем полотенцем.
  • С помощью ножа аккуратно срезаем с него кожуру тонким слоем. Также удаляем плодоножку.
  • Нарезаем очищенный кабачок на тонкие брусочки.
  • Совет. Кабачки нужно выбирать молоденькие и свежие. У таких кабачков очень нежная мякоть, и они получаются вкусными. Готовить из таких кабачков одно удовольствие. Они не должны быть вялые и перезрелые. Если у кабачка есть перезревшие семена, то их нужно удалить.
  • Свежие огурцы также хорошо моем. Отрезаем кончики с обеих сторон. Нарезаем огурцы тонкими брусочками.
  • Совет. Лучше всего выбирать грунтовые огурчики среднего размера. Они должны быть твердые и хрустящие, насыщенного зеленого цвета, без каких-либо повреждений.
  • От головки чеснока отделяем 2-3 зубчика, очищаем их от шелухи, промываем водой и мелко нарезаем с помощью ножа.
  • Пучок свежего зеленого укропа также моем, стряхиваем от остатков влаги и мелко рубим ножом.
  • Теперь, когда все овощи подготовлены, берем пакет (такого размера, чтобы в него поместились все наши овощи) с застежкой Zip-Lock и кладем в него нарезанные кабачки и огурцы.
  • Прямо в пакет разрезаем пополам свежие помидоры (у меня было два штуки), добавляем рубленый чеснок и укроп.
  • Затем добавляем чайную ложки соли с горкой и плотно закрываем пакет.
  • Хорошо встряхиваем пакет, пока все не перемешается. Соль, чеснок и укроп должны равномерно разойтись по овощам.
  • Отправляем пакет с малосольными огурцами, кабачками и помидорами в холодильник не менее, чем на 12 часов.
  • Совет. Если у вас под рукой не оказалось пакета с застежкой Zip-Lock, то вы спокойно можете использовать обычный полиэтиленовый пакет: просто его нужно будет хорошо завязать на узел.
  • Малосольные овощи перекладываем на тарелку и подаем к столу.
  • Теперь вы знаете еще один простой рецепт приготовления малосольных огурцов, кабачков и помидоров. Такие малосольные овощи отлично повышают аппетит, прекрасно сочетаются с блюдами из картофеля и мяса. Обязательно приготовьте их у себя дома: это очень вкусно. Команда сайта «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита.

    Leave a Comment

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    It is main inner container footer text