img

Очень вкусная кабачковая икра по-еврейски

/
/
/
310 Views


Загрузка…

Очень вкусная кабачковая икра по-еврейски нравится мне тем, что овощи для ее приготовления нарезаются кусочками. Кабачковая икра — легендарное блюдо, особенно знакомое любителям туристических походов. Но магазинная икра из кабачков не сравнима с ароматной, необыкновенно вкусной икрой, приготовленной в домашних условиях. Тушеные овощи с растительным маслом — что может быть лучше в летний сезон.

Ингредиенты:

  • 600 грамм (это примерно 2 штуки) молодых кабачков;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 600 грамм помидоров;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • половина пучка зелени петрушки;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Очень вкусная кабачковая икра по-еврейски. Пошаговый рецепт

  • Молодые кабачки тщательно моем, удаляем хвостики и нарезаем мелкими кубиками (очищать от кожуры их не нужно).
  • Выкладываем подготовленные кабачки на сухую сковороду, накрываем крышкой и ставим на маленький огонь. Во время тушения они пустят немного сока: периодически помешивая, тушим до того момента, пока вся жидкость не выпарится.
  • Очищенные и вымытые морковь и репчатый лук также нарезаем мелкими кубиками (желательно, чтобы все ингредиенты были одного размера).
  • Перекладываем морковь с луком в сковороду к кабачкам, вливаем 4 столовые ложки растительного масла. Продолжаем тушить 20 минут под закрытой крышкой, периодически помешивая.
  • Помидоры ошпаривает кипятком, делаем крестообразные надрезы, обдаем холодной водой и снимаем кожицу. Мелко нарезаем и перекладываем в сковороду к овощам.
  • Солим и перчим по вкусу, тушим еще 15 минут. В конце приготовления добавляем мелко нарезанную петрушку.
  • Икра из кабачков вкусная и в теплом, и в холодном виде. Отличная кабачковая икра хорошо сочетается с сосисками, омлетом, яичницей — прекрасная идея для завтрака. В обед ее можно подать с картофельным пюре, макаронами или рисом. Вариантов — множество. А рецепты вкусных гарниров можете посмотреть на нашем сайте «Очень вкусно».

    Leave a Comment

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    It is main inner container footer text