img

Лучший маринад для шашлыка из свинины

/
/
/
10 Views


Загрузка…

Сегодня я расскажу вам как вкусно приготовить маринад для шашлыка из свинины. Совсем скоро наступит то время, когда все поголовно поедут за город на шашлыки. В нашей семьи такое явление не редкость и каждый год мы возлагаем большие надежды на очередную поездку на дачу. К этому событию готовимся тщательно и за несколько дней до самой поездки. Одним из главных пунктов — мариновка мяса на шашлык. Обычно за день до поездки мы с мамой маринуем свинину, чтобы на следующий день мясо получилось вкусным и мягким. Я люблю готовить маринад по этому рецепту, которым поделюсь с вами: попробуем приготовить мясо для шашлыка вместе. Получится очень вкусно, быстро, а главное — все продукты для шашлыка всегда есть под рукой.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины — 1 килограмм;
  • лук репчатый — 2 штуки (большие);
  • подсолнечное масло — 50 грамм;
  • соль;
  • перец (или любые другие специи для мяса).

Лучший маринад для шашлыка из свинины. Пошаговый рецепт

  • Свинину для шашлыка нарезаем крупными кусочками.
  • Вы можете взять ошеек, надпочечник свинины или, по желанию, другое мясо — которое вы любите и едите в семье.
  • Кстати, мясо для шашлыка ни в коем случае нельзя мыть! Вы можете лишь обтереть его: все бактерии погибнут на огне. К тому же, если вы помоете мясо, то оно потеряет свой вкус.

  • Складываем свиное мясо в большую миску, солим и перчим по вкусу.
  • Можно добавить любимые вами специи или готовые смеси для шашлыка. Можно также добавить колечки нарезанного лимона — мясо станет мягче и ароматнее.

  • Нарезаем одну луковицу большими кольцами — если вы делаете шашлык на сетке, то кольца могут быть меньше.
  • Все кружочки большого лукового кольца разделяем на меньшие кольца и откладываем в сторону.
  • Если во время чистки лука у вас сильно слезятся глаза, вы можете разрезать лук на две равные части, смыть сок водой и смочить нож холодной водой. Должно помочь!

  • Берем другую луковицу и мелко рубим (в комбайне или вручную). Лука можно положить побольше — будет только вкуснее.
  • Мелко нарубленную луковицу высыпаем в свинину и тщательно перемешиваем руками.
  • Втираем маринад в шашлык около 5-10 минут, чтобы он покрыл каждый кусочек свинины.
  • Добавляем 25-30 грамм подсолнечного масла и поливаем сверху. Вы можете также взять оливковое масло. Все зависит от вашего желания.
  • Кстати, если ваша свинина очень жирная, то масла можно влить немного меньше. Хотя, на мой взгляд, при готовке шашлыка масло все равно стекает и жирности не добавляет. В конце-концов, мясо в любом случае получается очень вкусным.

  • Перемешиваем мясо с подсолнечным маслом и натертым луком.
  • После перемешивания берем луковые кольца и выкладываем в замаринованное мясо.
  • Все это еще раз перемешиваем, но очень аккуратно, чтобы кольца не поломались.
  • Накрываем свинину пленкой и оставляем мариноваться на 4 часа.  А еще лучше: на всю ночь, чтобы мясо хорошо пропиталось.
  • Совет. Рецептов маринада для шашлыка, множество. Мне нравится мариновать мясо с большим количеством лука и помидорами (они придают кислинку и сочность свинине). Если готовите на решетке, оберните мясо, не важно, по какому рецепту вы его мариновали, сеточкой нутряного жира (ее можно купить на рынке или в мясной лавке — стоит копейки). Оно будет очень сочным и мягким — буквально, можно язык проглотить.

    Наш маринад для шашлыка из свинины готов. Он готовится очень быстро и получается безумно вкусным. Ваш шашлык будет таять во рту: и вы никогда не забудете этот божественный вкус. Этот простой рецепт маринования шашлыка станет постоянным гостем на вашей кухне — ведь от такого вкуса невозможно отказаться и хочется готовить еще много раз.  Приятного аппетита!

    Leave a Comment

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    It is main inner container footer text