img

Бефстроганов с шампиньонами

/
/
/
22 Views


Загрузка…

Как известно, сердце мужчины лежит через его желудок. Так вот сытный и очень вкусный бефстроганов из говядины с шампиньонами сведет с ума не только мужчин! Недаром это блюдо вошло в меню ресторанной кухни. Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты:

  • говядина (филе) — полкилограмма;
  • шампиньоны — 220 грамм;
  • репчатый лук — 2 штуки;
  • сметана (жирная) — 3 столовых ложки;
  • горчица — 2 чайных ложки;
  • мука — 40 грамм;
  • вода — стакан;
  • растительное масло — 2 столовых ложки;
  • соль — щепотка;
  • специи — по вкусу;
  • масло сливочное — кусочек.

Бефстроганов с шампиньонами. Пошаговый рецепт

  • Моем говядину. Нарезаем ее длинными небольшими кусочками.
  • Репчатый лук шинкуем кольцами. Грибы промываем и нарезаем пластинами.
  • В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук до золотистой корочки. Затем добавляем туда шампиньоны. Обжариваем до тех пор, пока не выкипит вода. Крышку не закрываем!
  • На другой сковороде обжариваем говядину. Для этого необходимо хорошо разогреть сковороду с растительным маслом, и только потом жарить говядину(иначе она даст сок) пока не подрумянится. Затем добавляем муку и быстро перемешиваем.
  • В грибы с луком вливаем воду, добавляя сметану, соль, горчицу и специи по вкусу. Тушим еще 3-4 минуты.
  • Говядину добавляем в получившийся соус и размешиваем. Маленькая хитрость — для того, чтобы мясо приобрело нежнейший вкус и аромат, в сковороду добавляем кусочек сливочного масла. Тушим мясо до готовности.
  • К невероятно нежному бефстроганову на гарнир подойдет картофельное пюре или отварной рис. «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте приготовить ароматное и острое мясо чашушули и вкуснейшее блюдо из свинины Царская Корона.

    Leave a Comment

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    It is main inner container footer text