img

Клубника со сливками и маршмэллоу

/
/
/
12 Views

Фото клубники со сливками и маршмэллоу

Воздушный, лёгкий и яркий десерт. Клубника со сливками считается самым романтичным десертом в мире))) А мы добавим в него ещё и воздушные зефирки. На Камелене уже есть похожий десерт Фрукты в зефирном креме, но я всё таки решила добавить и свой вариант.
Ингредиенты рецепта клубники со сливками и маршмэллоу

  • 300 г клубники
  • 200 мл сливок 33-35%
  • 60 г зефира
  • 1-3 ст. л. сахарной пудры
  • тёмный шоколад для посыпки

Как приготовить клубнику со сливками и маршмэллоу, пошаговый рецепт с фото

Вот все необходимые ингредиенты.
Количество продуктов указано на две порции.
Маршмэллоу можно заменить и обычным зефиром, тогда понадобится 2-3 штуки.
Сахарную пудру тоже используйте по вкусу и в зависимости от сладости Вашего зефира и клубники.
Сливки для взбивания необходимо охладить.

Зефирки порезать маленькими кусочками (маршмэллоу продаются и маленького размера, но на момент приготовления десерта я таких не нашла).

Клубнику помыть, просушить. Также нарезать небольшими кусочками.

Охлажденные сливки взбить вместе с сахарной пудрой до образования устойчивых пиков.
У меня была не очень сладкая клубника и зефир имеет не приторный вкус, поэтому я добавила три столовые ложки сахарной пудры (без горки).

Затем формируем десерт.
На дно креманок выложить ровным слоем клубнику.

Сверху зефир.

Полить всё взбитыми сливками.

Затем опять слой клубники.

И снова полить его взбитыми сливками.

Шоколад натереть на тёрке и посыпать им десерт.
Можно также вместо шоколада использовать для украшения какао порошок или кокосовую стружку, например.

Наш десерт готов!
Можно кушать сразу или убрать десерт в холодильник.
Приятного аппетита и хорошей Вам погоды как на улице, так и в душе!!!!

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

It is main inner container footer text