img

Белый трюфель с апельсином

/
/
/
35 Views

Фото белого трюфеля с апельсином

Конфеты ручной работы, с тонкой ноткой апельсина. Готовятся очень легко. Конфеты ручной работы получаются очень вкусными.
Ингредиенты рецепта белого трюфеля с апельсином

  • Шоколад белый 400 грамм
  • Сливки жирные 33% 100 мл
  • Апельсин 1 штука (крупный )

Оформление:

  • Грецкий орех
  • Кокосовая стружка
  • Глазурь

Как приготовить белый трюфель, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов.

Первым делом надо снять цедру у апельсина, и выжать с апельсина сок. Цедру снять на мелкой тёрке, выжать 100-120 мл апельсинового сока. Поставить на маленький огонь, чтобы уварить сок с цедрой.

С уваренного сока получилась практически одна столовая ложка апельсинового пюре.

Для основы конфет надо взять белый шоколад без наполнителей. Шоколад поломать в чашу, добавить апельсиновое пюре.

Теперь нам надо разогреть сливки. Можно сливки налить прям в тару, где уваривался апельсиновый сок. Сливки хорошо прогреть, но не доводить до кипения.

Горячими сливками залить шоколад, и быстро начать мешать, чтобы растаял весь шоколад. Если шоколад стал плохо таить, поставьте тару на 30 секунд в микроволновку. И опять быстро мешайте шоколад до полного растворения. Чашу накройте пищевой плёнкой или фольгой, и поставьте трюфель созревать на ночь в холодильнике. За ночь трюфель приобретёт нужную консистенцию, апельсиновая цедра отдаст весь свой аромат шоколаду.

После того, как достали чашу из холодильника, дайте ей постоять минут 20 при комнатной температуре. Теперь можно начать лепить конфеты. От трюфельной массы отрываем кусочки размером с грецкий орех, катаем шарики. Теперь на ваше усмотрение конфеты можно обвалять в ореховой крошке, в кокосовой стружке или полить глазурью.

Хранить трюфель в холодильнике.
Приятного чаепития!!!

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

It is main inner container footer text